Лунная девушка

Луна тебя мне подарила
Такой же лунной ночью ты
В подъезд, где жил я, заходила
В руке неся кусок звезды

Осколок лунного светила,
Он очень ярко озарял
Лицо твоё, я бы полмира
За вечер дивный тот отдал

С тобой, но ты спешила, видно,
В замок попала ты ключом
И растворилась, как обидно,
А может, было это сном?

Приснилась мне девчонка эта
В короткой куртке знойным летом,
В подъезде душно, жарко было,
Быть может, к другу заходила?

Почудилось, не может быть,
Но с той поры не мог забыть,
Девчонку, что в подъезд входила
И дверь, которая открыла

Ключом, за дверью той звезда,
Луна на синем небосводе
И спят уставшие дома
И разговор в тиши заводят

Всё как у нас луна в окно,
Светила всем без исключенья,
Фонарь смешался в поле зренья,
Мне просто снится дивный сон

Вот снова вижу незнакомку
С осколком лунного огня,
Как жаль, виденья так коротки,
Я вслед ей крикнул уходя.

Она спокойно обернулась
В глазах её лишь изумленье,
Она ушла и не вернулась
Ни в мой подъезд, ни в сон забвенья.

Она ушла, но с той поры
Подобно правилу игры,
Я, как она, вхожу в ту дверь,
Где месяц наступил апрель.

А здесь, у нас, пока что март,
Там месяцы вперёд летят,
Подобно стае журавлей
Несут они вперёд апрель.


Рецензии