Алконавт

Эпиграф:
''Утро таяло в тумане,
Шелестели камыши.
Грациозные, как лани,
Шли по полю алкаши''.© Игорь Губерман.


Он готов, надел скафандр,
Свет увидел неземной.
Синий, точно ихтиандр,
Но веселый и хмельной.

От беды бегут в испуге,
А ему - до фонаря.
Две недели в центрифуге
Он провел отнюдь не зря.

Был он грозен как бульдозер,
Выходил душой в астрал.
Жил пять лет в анабиозе,
В вытрезвителе мечтал.

Алконавт всегда в цейтноте,
Он залил горючим бак,
Чтобы вновь на алколёте
Бороздить небесный мрак...

Он летит к звезде Надежды,
Хоть послали его на...
Только ждет его как прежде
Возвращенье с Бодуна!


Рецензии