Лишь только бы Бог нас любил

Нам нежность не по карману -
Дырявые кошельки.
Бравада сродни обману.
А Бога шаги легки.

Неслышно поступи божьей.
И некому слёз утереть.
Шагай стороною прохожий.
Здесь не на что больше смотреть.

Тут царствует тень подсчёта
Удачных и громких побед.
И им уже не до полёта.
Но сердце подскажет ответ.

Всего лишь отдаться порыву,
И с нежной лучистостью глаз
Взлететь над домами с обрыва,
Быть может, единственный раз.

Как можно вставать ранним утром
Без нежности и любви?
Да будь ты хоть самым мудрым,
И Бога зови, не зови,

По капельке растеряешь
Настой из удачи и сил.
И только одно понимаешь:
Ах, только бы Бог нас любил…


Рецензии