Не обольщай весёлый взор...

Не обольщай весёлый взор
Ни орденами, ни крестами.
Смотри, кровавыми перстами
К твоей душе крадётся вор.

То ни вечерняя заря
Над золотыми куполами!
То смертных мук живое пламя!
То души русские горят!

Вконец измучена страна.
Над ней забвенье и проклятье.
Её разорванное платье
Дождей покрыла пелена.

Но льётся, льётся, горяча,
Молитва тихими слезами,
И перед Божьими глазами
Не гаснет тонкая свеча!

             1994 год


Рецензии