Есенину. Все пройдет, время вылечит рану...

Все пройдет: время вылечит рану;
За окном тополь машет рукой...
И я вижу все те же туманы
Над чуть-чуть постаревшей Окой.

Ветер так же все злится над чащей,
Рвет ветвей перекатную голь;
Как и ты - я такой же пропащий,
Так же чувствую радость и боль.

Не беда, что приходится туго -
Знаешь ты, как сквозь сон поутру
Растекается огненной вьюгой
Алкоголь по пустому нутру.

В голове в разноцветном тумане
Все смешалось в хмельную пургу;
И я тоже в зубастом капкане
Строки кровью пишу на снегу.

Журавли острым сточенным клином
Сердце ранили, вырвали мне;
И березы грустят за овином
По колено в измятой траве.

На яру, где пустое молчанье
Среди шума галдящей молвы,
Ты киваешь мне вслед на прощанье
Звонкой бронзой своей головы.


Рецензии
Красиво, и очень по Рязански)

Энвас Веган   04.10.2013 11:34     Заявить о нарушении