Медитация на Анахату

Раскрылось сердце желтым шаром,
Протуберанцами искря.
Я слушала его недаром
От января до декабря.

Любви безмерность познается
В соединении сердец
Не только в паре, а и в солнцах,
Всех, коих создал Бог-Творец.

И там, средь Анахат несметных,
Себя увидела в свету.
Люблю себя я беззаветно.
Простую вижу красоту

В идее Бога разделиться
На бесконечность из сердец,
Одновременно Единицей
Быть, Одним и Всеми. О, Творец!

Из медитации сей выйдя,
В пучине жизни воплотить
Творцовую дихотомию:
И индивидуальностию быть,

И помнить сердцем Единенье,
Что суть у нас у всех одна.
И черпать Божье вдохновенье -
Стряхнуть с себя остатки сна,

Иллюзии о разделеньи
Людей и Бога на века.
Со мной всегда мое прозренье
И на плече Творца рука.
07-03-2012


Рецензии