Как поздравить маму

День сегодня странный очень - папа чем-то озабочен.
Он с утра, как пчёлка Майя, всем хозяйством заправляет.
Раньше всех он встал сегодня, и на кухне хороводит.
Он готовит завтрак всем. У него полно проблем.

Что-то, видно, пригорает - дым из кухни выползает.
Телефон звонит некстати, не найти сестренке платье,
Чтобы выглядеть нарядно. С мамой проще. Ну, да ладно.
Маме нынче сладко спится. Ну а я, с моей сестрицей,

Лучше папе помогу. Ну, конечно, чем смогу...
Тихо в ванную пробрались и умылись. Искупались
С нами все игрушки наши. Кремом маминым намажем
Наши славные мордашки."Чудо-детки!" - мама скажет.

Нам хватило банок двух. Аж захватывало дух!
Ну, а маминой помадой разукрасить кафель надо.
Тут и там по нашей ванной нарисуем мы тюльпаны!
Дальше - в зале есть дела. Чтобы мама расцвела,

В руки ножнички мы взяли. Аккуратно посрезали
Все цветы, что на окошке. Ну, нашкодили немножко,
Опрокинув два горшка. Насорили мы слегка.
Занавеской все прикроем, чтобы маму не расстроить.

Прекратился грохот в кухне - значит, завтракать мы будем.
Но, сначала - мы к мамуле! Вот букет и поцелуи...
Мы с сестрой, чумазый папа... Видно сразу - мама рада!!!
Растерялась мама даже. Что про все подарки скажет?
Будет рада!!! Мы-то знаем... Каждый год так поздравляем!))


Рецензии
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.