Виталька с Сашкой

                Виталька с Сашкой, вместе, в развед.роте,
                Тащили службу трудную в Чечне.
                И засыпали, навалясь на пулеметы,
                Трясясь часами, часто на броне.

                Дозоры в ночь, опасные зачистки-
                Кабы ногой ловушку не поймать!
                Дыханье друга ощущали близко,
                Да и на страх им было наплевать!
               
                Бой затяжной, и не поднять голов!
                Не повезло...подранили мальчишку.
                А  "чехи"  шпарили со всех стволов.-
                Но бросить друга?  Это уже слишком!

                Взвалив на спину под косым огнем,
                Его выносишь с пекла, с поля боя!
                И даже дело в общем то не в том,
                Что с детства дружбой связан он с тобою.

                Мы РУССКИЕ, в нас просто РУССКИЙ ДУХ!
                У НАС В ХАРАКТЕРЕ ВЕСТИ СЕБЯ ДОСТОЙНО!
                Пусть кто-то там в Чечне к советам глух-
                МЫ ВЫСТОИМ! уж будьте вы спокойны.               
               


Рецензии
Дружба много значит в трудных ситуациях. Особенно на войне.

Сергей Корчагин-Самборский   10.03.2012 17:01     Заявить о нарушении
Это точно. Спасибо Сергей!

Анатолий Григорьев 2   10.03.2012 19:11   Заявить о нарушении