ЖАРА

Бульвар вспотел и разноцветных капель
Сползает в реку глянцевый поток.
То душный жар густой волной накатит,
То тонкой струйкой брызнет холодок.

Дрожа на солнце,перегретый воздух,
Мне лижет лоб, солёным языком...
И сизый дым, что обволакивает кожу
Взлетает ввысь, течением влеком.

Ослабив деловую хватку
И сквозь подошвы жжёт ступни асфальт.
Дымя, наружу выплеснулся ад мой –
Внутри остался просто Бухенвальд.

Так пышный город с нежилым укладом,
Ласкает стражей рабского труда,
А майский полдень, пахнет пыльным садом.
И пыльная дорога в никуда...


Рецензии