Размышления

Почему навоз не тонет, а все золото на дне?
Почему во власти «гномик», как в плохом Воде-Виле?
Просто воду льют повсюду и виляют, как хвостом,
Плохо в жизни только люду, да, тому и поделом.

Все мы стали, как овечки, нас стригут, а мы молчим,
На завалинке, у печки власть ругаем и ворчим,
На соседа, брата, друга, проклиная этот строй,
Лишь с «похмелья» понимаем, кто здесь свой, а кто чужой.

Власть, давно почуяв силу, всех готова схоронить,
Нам и братскую могилу у Кремля решила рыть.
"Бородинское сраженье" нам готовит, как сюрприз,
Кризис вечный без сомненья, повторится без реприз.
 
Что ж, спектакль всем на диво, удается, речи нет!
Если кто-то не доволен, власть предложит жизни бред.
На просторах бесконечных будем дурней мы плодить,
А из тех, кто понаглее, не в России станет жить.

Нам пора определиться, быть России или нет,
Головой об стенку биться, или жить, как человек?
Если власть и впредь покажет, что народ не нужен им,
Суд Господний их накажет, да и нас, коль мы молчим.


Рецензии