Да, лето

Так разразится тишиною небо в сотый раз,
Пролив себя потоки на сырую простыню и серую,
И завернувшись в холст я стану ждать,
Пытаясь угадать, последнюю иглу в пустом мешке и первую..

Как вновь, не скрипнув, разойдется дверь с проемом,
Забытый свет, он теплым пыльным месивом прольется на пол и плечо,
Но распоров нежданностью зрачок, и сделав чуть светлее прядь/
Все тот же силуэт в неясном очертании,
Воспоминаний в темной комнате оброк,опять...

Мне б листьев шорох, за полночь, что ж - лечь,- не ждать,
Не помнить слов твоих, не упиваться цветом глаз,
И тишиною в сотый раз, таких же как мои,
Прошедшим и ушедшим так внезапно.

Во-первых -разорвется надо мною небо детским смехом,
               и скрипом ржавой стали труб качелей во дворах,
Которые, вдруг развернувшись вспять, остановятся,
Да - остановятся: их желочную радость мне не разделять
               - гнилую их потеху я мог бы оценить, но не понять...

А что сказать ему хотел - собрал, стянув ремнями,
Застыв над пропастью из улиц и домов,
    где любят забросать того, кто небезлик камнями,
Вверх поднявшись всем телом, не боясь, что надышаться не успею,
    Над пропастью домов пустых - мне слов не вспомнить,
                во предвкушении дрожащий вокруг миг, не отыскать- я не сумею
В три четверти размер шагов - у проходящего,
                тех слов бесстенный ворох..
             И всё - неправда? А неправда если - быль..
                Зачем дышать?

[ambient: Eugene Kush – sad summer]                11


Рецензии