Стихии

Вы стихии, вплетались в меня
Буйством красок и пляской огня.
Вы врывались неистовством волн,
Застывали в молитвенный холм.

Неописанных красок огонь,
Неизведанной силы ветра.
Как открытая чести ладонь,
Вы прямы и быстры, как стрела.

Дивный мир открываете вдруг
Пред незрячие очи мои.
Прозреваю, с ресниц сбросив пух
И Титанов оковы свои.

Не изгоем в красоты земли,
Певчим гоем воды и огня,
Пилигримом любви в скорби дни,
Вы, стихии, влечете меня.


Рецензии