Елена и рыбак

На берегу эгейского простора
Елена ожидала рыбака.
Да кто же знал, что грозно и так скоро
Война придёт. И Трои смерть близка.

Но у любви один резон. Нет яблок горше,
Чем у измен. И звёзды канут ниц.
Над кораблём кружит и плачет коршун.
На берегу в камнях застыл Парис.
Январь 2011


Рецензии