Нам новые глаза не дарит время...

Нам новые глаза не дарит время,
Но опыт жизни - он чего-то стоит!
Годов пласты взрезает острый лемех
И нам в привычном видится иное...

И свет звезды понятней нам и ближе...
И разум в тень богов как будто верит...
Волна событий неустанно лижет
Закованный в гранит привычек, берег...

И тайны бытия почти раскрыты,
И мудрости ясней и четче грани,
И где-то там,в пластах судьбы размытых,
Блеснет алмазик мысли и деяний...

И мы от шлака догмы душу чистим,
Но каждый день встает утесом грозным -
Как жаль,что пониманье новых истин
Приходит к нам,увы, довольно поздно!


Рецензии