Секрета нет, что мир стоит молитвой

Он жил как все,
Он был немного странным,
Таким его не видели давно,
Топил камин, колол дрова у бани,
Любил по вечерам смотреть кино...

Он был угрюм,
Совсем неразговорчив,
Под тайною завесой для других,
Любил носить коричневый костюмчик,
И знал прекрасно, что такое грех...

Его стеснялись,
.....Даже обходили,
Когда встречался где-то на пути,
Он улыбался, подавал деньгами,
Казался свят и что не говори...

Никто не знал,
Что с ним происходило,
Он в Воскресенье исчезал совсем,
И часто на кладбищенских могилах,
Встеплив лампадки очень тихо пел...

Но слышно было
.....Тонкий, нежный  голос,
И за погостом - в дАли, у реки,
В рассвет шумел в полях пшеницы колос,
И замолкали в травах мотыльки....

Их не касались
.....Летние пожары,
В соседних сёлах половодье рек,
И все шептались: чудо рядом,
А он, как видно - Божий человек...

Украдкой бабы
На Восток крестились,
Мужик в деревне меньше выпивал,
И даже Федька - дурачок "былиный",
У кладбища всё время подпевал....

А к осени тесали
.......Дружно брёвна,
К весне в деревне вырос Божий храм,
Стоял Крестом, упёршись прямо в небо,
А Истина проста - спасайся сам....

Секрета нет,
Что МИР стоит МОЛИТВОЙ,
Блаженной добродетелью труда,
Мощнейшая Божественная СИЛА,
За боль людей Крепчайшая стена....


Рецензии
Мощнейшая Божественная СИЛА,
За боль людей Крепчайшая стена....(С)

Да, именно так.
Спасибо, Оля.
С уважением,
В.Н.

Николай Стрельников 2   29.08.2023 19:01     Заявить о нарушении
Спаси Господи вас, уважаемая Валентина Николаевна,и великое уважение за сохранность страницы вашего супруга.Храни Вас Бог!!!

Ольга Ганина   30.08.2023 09:04   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.