Я слушаю пространство

Я слушаю пространство

                Посвящается всем моим любимым близким.

Осенний день.
                Я понял простодушно.
К чему лежит бессмертная душа.
Ступаю осторожно.
                Я – послушник.
Я слушаю пространство, 
                не дыша.
Теряюсь.
           Растворяюсь
                в листопаде.
И холодит затылок ветерок.
Спиною прислонюсь к стальной ограде.
Твержу от Бога заданный урок.
 
Шершавая кора тревожит кожу.
От  сырости лесной трепещет дух.
Прозрачный день опять тоской тревожит.
Под шорох листьев слышен каждый звук.

Но как же происходит начинанье
Торжественного хора в облаках?
Опять листвы ноябрьской увядание
Шуршаньем отзывается в ушах.

Пройдёшь аллеей к золотому счастью
И  ненароком спрячешься в печаль.
Не так боишься мокрого ненастья,
Как прошлого, не сделанного жаль.

И зябкий свет,
                прохладный,
                серебристый,
Наивно расплывается в дали.
И с верою глубокою и чистою,
В далёко полетели журавли,

Наполнены колодцы душ натруженных.
На стыке времени стоят стволы берёз.
Кристальная голубизна небес заслуженно
Спасает души от избытка слёз.
1-5 ноября 2010.
 


Рецензии
"...спасает душу от избытка слёз" -- а утонуть бы..!

Елизавета Светлоглазая   12.10.2012 17:27     Заявить о нарушении
Тоните, кто мешает?

Иосиф Вульфович   17.10.2012 00:04   Заявить о нарушении
Извините. Не хотел обидеть. Слёзы - это счастье!!! Я свои выплакал. Увы мне...

Иосиф Вульфович   30.06.2013 22:24   Заявить о нарушении
Что Вы! Слышать пространство при отсутствии слёз -- невозможно...

Елизавета Светлоглазая   25.09.2013 01:27   Заявить о нарушении