Державная позолота

Осень.
Листья падают.
Жгут костры.
Пацаны скамейки ломают.
К чему им прошлое.
Осень.
Все уже в ожидании
Золотой поры.
Но в груди поселился
Кто-то  чужой и дотошный.
Всё ему надо знать…
Почему?
Почему мы не можем
Просто проститься с прошлым?
И жить настоящим,
Устремляясь в будущее?
Почему шаг вперед осторожно,
А три назад. Не пойму.
Так тошно…
Откуда братва эта
Громко ликующая?.
Ломают,
Ломают,
Ломают наши сердца.
Наши души…
Брезгливо наморщив лобики.
В дворах
Четыре таджика, молодца
Листья гребут,
Аккуратные дворники.
Ломают детей,
Стариков,
Прошлое и настоящее.
Ломают приюты.
Ловят бездомных котов.
Гонят бездомных людей.
Вся эта челядь,
На наших жизнях стоящая.
Это же мы, такие же…
Братья и сестры нашенские.
Откуда же эта злоба
И равнодушие глаз.
Откуда они повылазили,
Белые, красные, крашенные?
Осень, зачем позолоту
Державную гонишь на нас?

Алекс Вольф. 26.09.11


Рецензии