Чужая мелодия

Радости заказник
Этот день весенний.
Снова женский праздник,
Словно воскресенье.

Но сестрой улыбки
Грусть бывает часто:
Мой сосед на скрипке
"Пилит" безучастно

Вечное признанье
От души поэта,
Ставшего преданьем,
Канувшего в Лету.

Брошенным котенком
Звуки в дом скребутся.
Приманю их тонко
Молоком на блюдце.

И поглажу нежно,
Отогрею сердцем,
И зима, конечно,
В март откроет дверцу.


Рецензии
Был скрипач небрежный, а ... родилась нежность!

Ваня Димитрова   07.03.2012 15:17     Заявить о нарушении
Да, мелодия чужая - тоже неизбежность...

Николай Обухов   07.03.2012 15:18   Заявить о нарушении