Женщине

Я Вас ,а может, и не Вас,
Любил, желал и ненавидел.
Признаться Вам хотел хоть раз,
Но вновь немел, как только видел.

Я снова шел, на встречу звал,
Тепло объятий предлагая,
Не доходил я - застывал,
О Вас лелея и мечтая.

Я к Вам сквозь жизни перевал
Спешил и вновь молил о встрече.
Вас находил, любил, терял,
Шептал в уста свои я речи:

"О, Женщина, о, ветреный порыв,
О, сладкий сон, о, жгучее виденье.
В тебе одной века и краткий миг,
Порывы бурь и с моря дуновенье.

Ты так близка и тут же далека,
Ты вдруг мила и снова безразлична.
Любовью так измучила меня,
Нужна ты всем и мне - скажу Вам лично."

И снова таял, позабыв слова,
Сгорев в глазах, в цветах постельных ночи.
Я Вас любил и Вами жил любя,
Стал понимать - хотя еще не очень.

Стал понимать Вас, может, и не Вас,
Любить, желать и ненавидеть.
Вновь признаваться Вам в который раз,
И тела сладость сквозь одежды видеть.


Рецензии