Мой феникс научился уставать

Толпа людей проходит по тетради,
Всё начиная с музыкального ключа.
Мир освещает ровный свет лампады
Под гулкое дыхание сыча.

Всё одержимы строчками тирады,
Где буквы превращаются в ужей.
Мы снова начинаем Илиаду,
С глумливым личиком пажей.

Война поможет не вместившим смысл,
Поверху строк не ставя новых нот.
Мы всех  кидаем в полночь с мыса,
Страницы вырывая от щедрот.

Аккорд оставленный в страничке,
Ложится спать на деревянную кровать.
Кричит прощально огневая птичка,
Мой феникс научился уставать.


*картинка из интернета


Рецензии
он просто бережет топливо

Борознин Павел   11.03.2012 13:25     Заявить о нарушении
хм. Интересное решение, но мне кажется он всё же устал.

Михаил Гурбич   11.03.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.