Колыбельная для Алисы

Спи, Алиса. Слышишь, песок успокоился, сторожевым псом улегся на дно из стекла - ему снится пустыня. Слышишь, как тикает стрелка часов в такт дождевым струям весенним, первым и самым желанным?

Спи, моя милая. Снег уже тает. Я видел, его увозили три странных таких человека. Послушай, отныне не будет дорог изо льда и тумана, по которым ходили тоска и погибель, они оказались всего лишь обманом, всего лишь обманом, ты слышишь, Алиса? Так много мне надо тебе рассказать, пока сон не увлек тебя в мир, где так много стрелок и времени, чая и чашек, перца и роз, где запутаны зайцем дороги... Спи, Алиса. Так много еще на пути будет кроличьих нор... И планы твои все, смеясь, превратятся в пунктир, и люди вокруг разделятся на "ваших" и "наших", и Королева решит, что имеет права объявить приговор...

Иди же, не бойся! Я утром тебя разбужу, обещаю. Ты спишь... На ресницы твои кто-то сладкое льет молоко. По шахматным клеткам ты можешь зайти далеко...

С новым утром, Алиса! Скажи мне, что ты будешь к чаю?


Рецензии