ночь

                НОЧЬ               

А я расстроен в глубине души, ты не пришла, как обещала прежде.
А звезды светят, что им не скажи, на их ответ нет у тебя надежды.

Ты расскажи, что она дома спит, а ты грустишь в постели одинокой,
Но небо звездное загадочно молчит, лишь пару раз моргнув звездой далекой.

Она - устала, голова болит. Прошлялась где то, только не с тобою,
”Целую, буду завтра”- говорит, лишь поманив заветною мечтою.

И до утра с тобою только ночь. Длинна, пуста, и пусть мне звезды светят,
Плохие мысли отгоню я прочь, открою душу – звезды не ответят.

Они смеются, глядя свысока. Для них я лишь песчинка во Вселенной,
И моя речь для них, увы, пуста, Им безразлично, что тобой я пленный.

Пленен твоей улыбкой, блеском глаз, походкой, голосом и смехом твоим милым.
Но звезды с неба, созерцая нас, считают нашу жизнь совсем унылой.

Здесь нет Сверхновых, Млечного Пути, Нет Черных Дыр, планет, что в черной бездне
Горят, кипят и зарождают жизнь. Их жизнь за нашу – много интересней.

Галактики, Туманности, Кометы, что старше нас на миллионы лет,
Ты, думаешь, дождешься их ответа? На твой вопрос у них ответа нет.

Я расскажу – ты ярка, как звезда, как Солнце греешь ты своей улыбкой,
И звезды меркнут для меня, когда лишь для меня бываешь ночью пылкой.

Ты в моей жизни как метеорит, как он ворвалась в серую рутину.
Теперь моя душа в огне горит, в огне любви я долго не остыну.

Ты подарила нежность, страсть, мечту, но, жаль, что иногда нет рядом.
Когда тебя увидеть захочу, я небо звездное окину своим взглядом.

И где то очень, очень далеко, иль где то рядом, в стороне Песочной,
Однажды, просто выглянешь в окно, безоблачной, манящей, тихой ночью.

Посмотришь в небо, в россыпи огней. И взгляды наши там пересекутся.
Ты вспомнишь – где то ждет тебя Андрей, любовь и нежность вдруг в тебе проснутся.

И поцелуй пошлешь мне через них, со звездным светом. И тогда ночами
Я, глядя в небо, ощущу тот миг, и прочь уйдут заботы и печали.

И холода не будет больше в нем, в созвездьях облик милый твой увижу,
Зажгутся звезды красочным огнем, и для меня ты станешь много ближе.

Ну а пока я во дворе стою. Курю. И молча небо созерцаю.
Не слышен голос звезд, и я молчу, как сигарета от любви сгорая.

А может где то, в глубине огней, на жаркой, пыльной, розовой  планете,
Нечеловек там ждет среди камней ту, что ему милее всех на свете.

И пусть он дышит воздухом другим, имеет хвост, две головы, присоски,
Морально, мне не станет он чужим, пока, как я, вздыхая, смотрит в звезды.

Как я, он верит, что настанет час, когда к своей любимой прикоснется,
Тогда, счастливый, в этот самый раз, оттуда мне и звездам улыбнется.


Рецензии