Цветочные нимфы

Цветы превращались в загадочных женщин,
Когда их срывали и ставили в вазы.
Им жить не хотелось от этого меньше.
Они обретали и тело, и разум.

Стояли покорно до срока цветами
И, свежестью нежной сердца покоряя,
На дивное что-то надеялись сами.
От рук и от взглядов чужих замирая,
Желали любви бесконечной мотива.
У сорванных красок, увы, век короткий,
Но юной душой понимали, что живы.
Казались букетом обычным и кротким.

Потом уходили по улицам шумным,
Оставив в вазонах одни силуэты…
Был мир восхитительным, добрым и умным…
А кто их увидит?
Возможно…Поэты?

Цветочные нимфы…Прекрасное чудо
С улыбкой волшебной , немножечко странной,
С глазами ребенка. Они есть повсюду.
Живут рядом с нами.
И в душах, и в странах…

:::::::::::::

Картина: Букет " Цветочные нимфы". Марина Борина-Малхасян. Холст, масло.


Рецензии
С Праздником, Марина!
Счастья, света и любви!

Серега Егоров   10.03.2012 11:17     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Сережа!)Взаимно!

Марина Борина-Малхасян   11.03.2012 00:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.