Любви все возрасты покорны...

«Любви все возрасты покорны…»
Какой прекрасный, сладкий плен!
Когда впервые вспыхнет в горне
Твоей души слепящий свет.

Он жжёт, зовёт и ослепляет
Твой разум, чувства! А того,
В кого влюблён, - так освещает; -
Не видишь рядом никого.

Но это юность. А вот старость: -
Угли погасли в горне том.
Воспоминанья согревают; -
Огня не видно, - лишь тепло.

И вдруг! Услышал, иль увидел
Такой влюблённый, нежный взгляд,
Что жар внутри невольно вспыхнул
И угли пламенем горят!

И понимаешь. Всё: - пропал я!
Сгорю дотла, чтоб не жалеть.
Пусть вспыхнет ярко, что осталось: -
Я не хочу тихонько тлеть!
======================================

Рецензия на «Любви все возрасты покорны...» (Александр Ченин)
Тамара Белова 2 
Ах, как бы я ещё хотела погореть
и кого-нибудь согреть.
а я вот тлею:
мужиков то уже нет...
Так что мне тлеть или гореть?
***
Александр Ченин 
Гореть! Гореть!! И согревать!
Сияньем ярким освещать
И эту жизнь, и каждый день
Долой всю старость, дряхлость, лень!!!

А мужики... Чем ярче светишь, тем дальше видно. Глядишь и прилетит мотылёк на огонёк. Шучу. Саша, - с приветом!
***
Тамара Белова 2 
Саша, направляю твои слова ПРЯМО к БОГУ в уши.
Может быть услышит....
***
Андрей Кот 2 
Стих зажигает! Я тоже горю, а она любит другого...наверное...подозреваю...
***
Александр Ченин 
Ну, ежели так, то я рад. А насчёт подозрений; - спроси напрямую. Если любит другого, - отпускай. И себя не мучай, да и её тоже. Надеюсь, это был Ваш юмор. Ну, и я полуюмористничаю. Быть добру и радости! Саша.
***
Людмила Губанова 
А тлеть тебе и не удастся!
Не каждому чадить дано!
В душе ты юный и прекрасный,
И, как кристалл, сверкает дно!
***
Александр Ченин 
Аж через полгода приношу свою благодарность за такой чудесный экспромт.
Прости, прости, прости! Как так получилось, - не знаю. Я, вообще-то, благодарный мальчик. Последние две строчки вызвали слезу. Копнул я свою душу, глянул в зеркало; - ну, нет там ничего похожего! А за пожелание: - "Не тлеть!" так благодарен, что вытер слезу и, с удовольствием улыбнулся.
Ещё раз, - Спасибо от всей, пока ещё, живой души! Саша.
***
Людмила Губанова 
Если человек видит свои недостатки, значит он душой чист! И я рада этому!))))
***
Арина Ковшевая
Замечательно, чуть чуточку грустно, но потом такой порыв, такая яркость. Да, любви все возрасты покорны. Что есть, то есть


Рецензии
Любовь-это жизнь!
С уважением,

Мариэль 3   26.05.2023 16:19     Заявить о нарушении
Ну, да. Как-то так ... Спасибо.

Александр Ченин   26.05.2023 21:38   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.