Опустевшее королевство

Королева - без королевства,
Королевство - без короля...
И не то, чтобы - пусто место,
Не единое - вот, беда.

Воцарившая пустота
Заполняется сладким мёдом.
Глупость? - Может быть! Доброта?
Все старания пропитаны потом.

На примерах других королев,
Опыт ценится и корона.
В прошлом опыте преуспев,
От пустого уходит звона.

Королевство напомнит вокзал:
Было - не было - разлетелись.
Неуверенная стезя,
В седине утонула дерзость.

                07.03.12.


Рецензии