Обременять любовью неприлично

Обременять любовью – неприлично,
Отягощать страданием – грешно.
С меня вино сотрет чужую личность,
Но пусть Вам это будет лишь смешно.

И я, не в силах снова спрятать душу,
Оставлю ее голой, напоказ –
Так, словно ей не холодно на стуже,
Так, словно бы все это – в первый раз.

Мучения мои Вам безразличны, –
В Вас был огонь, но он давно погас.
Вы так скучны, бессильны и логичны:
Скажите мне, за что люблю я Вас?
                11.01.11


Рецензии