Импрессионизм 6. Как Бы Светл

Лучик рвётся из тьмы
в призмах долгой зимы
сквозь невидимый лёд
то сверкнёт, то замрёт

как флажок у кормы

Преломляющий свет,
вставший в воздухе снег
как янтарный флакон
Виден каждый фотон

струйкой солнечных рек

И когда я нырну
в эту вечную тьму,
на морозной Луне
будет дадено мне

обратиться в волну,

в эту мелкую дрожь,
в этот солнечный дождь,
в шелест звёзд в хрустале…

Как бы светл и прощён
этим ярким лучом,
сидя в дивном седле,

я бы смог, словно гость
как фотонная горсть
через снежную гроздь,

побывать на Земле








                7 марта 2012


Рецензии