Державная Ода Бронзовому солдату

Пал смертью храбрых он за два дня до победы,
Умылся кровью он в боях за СССР.
Бесстрашно отдал жизнь и молодые годы
Мальчишка-юноша,вчерашний пионер.

Ему шестнадцать было с половиний,
Когда на фронт сбежал он мразь крошить.
В военкомате он накинул год с полтиной,
Чтоб за сожженную деревню отомстить.

Он был солдатом на войне и мерз в окопах,
От пуль немецких прижимаясь мерз к броне.
И жизнь свою не пожалев отдал Европе,
Теперь застыл он в бронзе на чужой земле.

Земля России,кровью залитая,
Ты помнишь все могилы сыновей,
Что мирно спят от Волги до Дуная
Не опозори чести Родины своей.

Вы флаг побеы водрузили над рейхстагом,
Над логовом растерзанных волков,
И к мавзолею были сброшены все стяги
Разбитых и поверженных врагов.

Советский воин-укротитель вражьей стаи,
Разбил ты полчища и тигров и пантер,
И имя победителя-державы
Навечно в бронзе твое имя СССР!

Солдат советский спас Европу от позора,
Затрепетали полчища поганых псов,
От кабалы от лагерей и от террора,
От тяжести разорванных оков.

Солдат державный,победитель и спаситель,
Ты подвигом прославился в веках!
От грязной нечести герой-освободитель
В простой шинели и с ребенком на руках!

Покой погибших на войне тревожит ветер,
А стаи белых журавлей им шлют поклон.
И мы живущие за них на белом свете
Святой молитвой бережем их вечный сон.


Рецензии
Солдат советский спас Европу от позора,
.......................................
И даже друг Советов клятый,
Пыхтя сигарой, признавал
Кишки машины зверской, клятой
Солдат советский выпускал!

С уважением Николай

Штирман   25.03.2012 19:00     Заявить о нарушении