***

Проснуться в семь
от закрывающейся
двери,
сварить два кофе,
выпить натощак.
шепча сидеть,
не шелохнувшись
на постели,
и думать
о серьезнейших
вещах.
Щекотный ветер
в шею
поцелуем
и сводит скулы
как смеётся март!
Он в этом цвете
ТАК
неописуем
и так
обескураженно мне рад!
Мне не знаком
тот день,
что будет с нами.
Течёт весна ли
в том календаре.
Да и зачем-
снег не моргая тает,
как горка сахара,
осевшая на дне.
и ваши "не"
прохладой по запястьям,
будут скользить,
проваливаясь в сон.
И звонко биться
будут
нам на счастье
Лучи от солнца
об
соседний дом.
растреплен сном
затылок
в час обеда,
и не заправленной
останется постель.
пейзаж из окон-
акварель раздета,
и первый дождь
и первая
капель.


Рецензии