Я вас прощаю

Пороки выводите вы свои наружу,
Начните это именно с себя.
Я вашу жизнь никак не рушу,
Всё лишь как в фильме, созерцаю я.

Вы слишком умные, себя вы возомнили
Посланниками Бога на земле.
Всегда, всегда вы говорили
Свои слова от лицемериья мне.

"Лечиться" вы предложите с усмешкой
Тому, кто вас об этом не просил.
Здоровы ль сами вы, простите, в этой спешке?
Иль бьётесь вы уж, из последних сил?

Вы льстили, вы заискивали ложно,
Бросали вы по ветру кучу слов.
Смеялись так не слышно, осторожно,
И подсылали вы всегда своих гонцов.

Вы перестанете играть чужою жизнью?
Вы прекратите мнить так много о себе?
Вы связаны со мной незримой нитью,
А нить - лишь паутина на стене.


Рецензии