Ну, что же ты плачешь?

Ну что же ты плачешь, любимый, - ты разве не знал,
Что сорваны кем-то цветы те что ты собирал?
Навеял красивый букет ароматы весны,
Шальною мечтой, растревожил спокойные сны.
Любовно взлелеян был каждый привядший цветок.
Отдал все, что мог и что, даже казалось, не мог.
Безропотно ждал: благодарные доброй судьбе,
Дадут семена и подобие счастья тебе.
А вышло не так, извини, все случилось не так.
Зачем же ты плачешь теперь, мой любимый Чудак?
С природой не спорят - ее приговор так суров:
Не будет в букете твоем долгожданных плодов.
Печальны глаза - мне понятна прозренья печаль.
Без пользы цветы, но живые и выбросить жаль.
О чем же грустишь, мой любимый, ты разве не знал -
Бесплодны цветы те, что ты в свой букет собирал.


Рецензии