М-П

Перестук. «Сапсан». Печально.
Марш проигран крику чаек.
Беспробудным Летним садом
Лиц замедленных фасады.

Перебор. Склады и трубы.
Бремя города сутуло.
Время голода опало
Пискарёвским одеялом.

Переплав. Мосты и камни
Трансформируются плавно.
Силится Нева от гнева -
В лён закутанная дева.

Петербург. Светило. Стрелка
Бледно-желтого оттенка.
В трещинах фантомной боли
Льдом оплаченная воля.

Перестань. Бродить о прошлом...
Простынь стынет ложной гложью.
Просто бредит старым весом
Спас, очищенный от леса.

2012


Рецензии