Человек

Написано в ответ на произведение: "А как же мы? - Рондель"
Елена Картунова
http://www.stihi.ru/2012/03/06/9643


Как дерево дающее побеги,
Растёт и развивается, спеша,
Разумное начало в человеке,
Присутствуя, как тело и душа.

Есть в нас черты животных и растений,
Божественного - высшего штрихи,
Никто не застрахован от падений,
Но может стать, как ценные духи.

Что вырастишь в себе, таким и будешь:
Достоинство не вынесет порок,
Отвергнув бездуховной жизни пустошь,
По вкусу выбрав жизненный итог.

Кому-то предпочтительней химеры -
Зависит всё от выбора и веры.


Рецензии
Какая прелесть!
Спасибо большое, Владимир!
С теплом и улыбкой,
Саша.

Александралт Петрова   08.03.2012 21:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.