Распутин уже правил на Руси

Распутин уже правил на Руси,
Ты на историю получше ка взгляни!
Всё повторяется как коловорот,
И крутится земля из года в год.
Опять народ князей себе избрав,
На кухне будут тихо говорить:"Неправ".
От князя Игоря, Владимира, царя,
Всем недоволен наш народ, а зря!
Опять в народе после ВЕЧЕ бунт,
Тот кандидат - не тот, а этот плут.
Опять в народе пересуды, толки,
Опять между собой, как в стае волки,
Опять своих родных, как шмели жалят,
Но лучше от вражды в роду не станет.
Историю России я читал немного,
Ключевского, Толстого, Соловьёва,
Тургенева, Готье и Гумилёва,
И Янина с Поветкиным Володей,
И грамоты берестяные вроде,
Язык тех грамот - принятый в народе.
Но почему - история? Не веда?
И не былина? Нет ответа?
Их нет! Сгорели книги эти!
И прежние цари за них в ответе.


Рецензии
Понравилось! Сильно сказано, с вами согласна. Удачи. Анна

Анна Мороз 3   26.06.2016 08:18     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.