Условное отражение

* * *

Жизнь - студийная штука с посмертным релизом.
Век корпеешь, а там - на кровавый дебют.
"Строчки с кровью" - подачка для корешколизов.
Мы не ставили целью здесь сверх протянуть.

А уйти, разминувшись немного с релизом,
так в расцвете - не обязательно лет.
Запереть - опечатать - студию жизни, -
обкорнать бесконечный присутствия спектр.





* * *

Машинальной, сторонней, забывчивой смертью чреватый
внимания ума и внимания тела недостаток.
Вот уж некто Другой на сложившем лёгкие теле
пляшет, всё удаляясь в перспективе другой, - параллельной.
В самом деле, умирали-то, казалось, двое - или оба? -
а пляшет один - точнее, Другой - "удаляясь" от тела, ещё дальше - от гроба.


Рецензии