За что люблю тебя я, Украина?

За что люблю тебя я, Украина?
За что лелею, пестую тебя?
Скорей, за то, что ты неповторима,
Что постоять умеешь за себя.

Скажи, где милосердней люди?
В какой стране, в каком ещё краю?
Ответа нет на это и не будет -
Я это убеждённо говорю!

И нет синее неба над тобою,
И ярче звёзд, чем наши, не найти.
Твои ланы с пшеницей золотою
Бескрайни - просто так не обойти.

Сравнить нельзя с любой рекою мира
Величие Днепра и красоту его.
Недаром это всё воспела лира
Великого поэта твоего.

Волненьем наполняет наши души
Песнь соловья в калиновом гаю,
Когда поёт тебе: "Постой, послушай!
Ведь о любви и ласке я пою!"

Мне по сердцу суровые Карпаты
И плеск волны моих родных морей.
Всё для меня здесь трепетно и свято,
На Украине - Родине моей.

Нехай завжди живе i молодiє
Людей талановитих сторона!
Моя опора i моя надiя,
Своєю життездатнiстю мiцна.


Август 2003 г., Крым


Рецензии