Покойный мир

Я целую красивых парней и девушек посреди танцпола
В свете софитов и вспышек фотокамер.
Они осыпают меня комплиментами, просят номер,
А внутри мир мой будто замер,
Упал и умер под платья подолом,
У двенадцатисантиметровых каблуков.
Каков он этот мир? Каков...

О, он прекрасен, уверяю.
Полон магии любимых сказок,
В нём нет страха, тоски, серых красок,
Люди в нём не носят масок.
Я скопила в нём всё, во что верю, что знаю
И чувства в нём никогда не умирают,
Ведь он полон доверия.
Здорово там, наверное.

И сколько не было бы у меня поклонников,
Сколько не было бы друзей.
Всё равно, ложась под одеяло в свою постель,
Выключая свет и уходя в ночь от прожитых дней -
Я обнимаю свой покойный мир без покойников.
И в темноте этой ночи иногда грустно бывает,
Что никто этот мир со мной на двоих
не разделяет.

27.02.12
(1:55)


Рецензии