Начало пути

Он возвращался.
Лишь капли влаги, в плащ вцепившись мертвой хваткой, в ночи сияли.
Словно лихорадкой был затуманен взгляд его,
А путь лишь звезды озаряли.
Он шел. Топтал ногами неуютный, серый снег.
Весна лениво усмехнулась и вздохнула.
Холодным ветром весь пронизан свет.
Он продолжал свой путь, не замечая гула.
Погост покинув и поправив капюшон,
Он просто шел домой. Он долго шел.
Дрожали руки, сердце колотилось и мир вокруг затих.
Пустите... Я вернусь. Еще вернусь.
Но душу заживо жевала чья-то грусть. Нет, не его, а ИХ.
Ни шороха. Идет во тьме. Он вовсе не слепец.
Его зовет и манит к плитам и крестам...
Помучавшись, он понял наконец.
Любовь и тягу Мастера к таким местам.

Достанет ручку и начнет в ночи писать.
Мелькают строчки. Он плеснет себе вина...:
"Я... обязуюсь, чтобы... постигать.
Да не поблекнет, Мастер, над тобой луна".


Рецензии
Интересно, с приходом весны все стали поминать весну, я страшно и жестко, Вы мрачно или с сарказмом, а кто то светло... Мне понравилось.

Полина Рандир   10.03.2012 02:38     Заявить о нарушении
Спасибо большое, я рада.
Позвольте отметить, что Ваши стихи очень красивы и, порой, действительно могут напугать неподготовленного человека...)
С уважением,

Кали Кеведо   10.03.2012 12:15   Заявить о нарушении
Вам спасибо за такие слова о моих стихах, я очень рада, что достигла такого эффекта)

Полина Рандир   10.03.2012 14:56   Заявить о нарушении