Объявление

На уличной доске, для объявлений
Средь рваных и потрёпанных листов.
Висел один...наклеенный недавно
На нём написано:ИЩУ СВОЮ ЛЮБОВЬ !!!

Красивым почерком все выведены буквы,
Старательно подобран цвет и фон.
Внизу листка,как будто извиняясь,
Был мелко-мелко, вписан телефон.

Нет на листке прямого указания,
Про то,каким избранник должен быть.
Лишь между строк, читается признание,
Устала...Не могу так больше жить!

Быть может ОН, в какой-то дикой спешке,
Проглядывая объявлений ряд...
Заметит этот вклеенный с надеждой,
Листок...и остановит беглый взгляд!

И этим вечером одна в пустой квартире,
Накинув старый плед под тихий плачь.
Она ждала звонка и вспоминала,
Всю череду последних неудач...

Прошла неделя,а затем другая.
Молчит предательски мобильный телефон.
Она надежды светлой не теряя...
Идёт туда,где может быть, был ОН!

Вот та доска и куча объявлений,
Продать все норовят или купить...
Но нет ЕЁ листка, а это значит
Его сорвали, чтобы позвонить!!!

Шуршание листьев...осень золотая.
Она домой направилась смеясь,
Не замечая, как её  листочек,
Прохожими, давно был втоптан в грязь..


Рецензии