Густеют вечера

*     *     *


Густеют вечера…
Всё холоднее росы
И, холм, леском поросший,
Смолкает до утра.

Уже не слышно птах,
Но к небесам высоким
Ещё движенье сока
Идёт, в младых стволах.

Настанет день-другой
И всё замёрзнет разом,
Но не застынет разум,
Не обретёт покой.

А я хочу уснуть,
Как зверю спать охота,
До птичьего прилёта,
А там – уж как-нибудь.

Чтоб раннею весной,
Мне потянуться сладко
И выбраться украдкой
Из норки потайной.

03.10.2009 г.


Рецензии