теория выпаривания

У меня из пальцев ростут фазы лун.
Можно срезать и посчитать кольца лет.
С одним было пятнадцать тоненьких струн.
А с другим одно "ничего"тянет свой след.

Если оставить меня на ночь в саду,
То на утро из ложбинок ключицы.
Можно прийти испить росу.
А можно не приходить,пусть напьются птицы.

А если с меня снять все бусы,
То я наверняка вверх упаду.
Оцарапаюсь о облака цвета арбуза
И плошмя на синеву.

Я там нарисую дверь,и в ночь спущусь.
На подаконник тебе дождем лягу.
Ты не поймешь что это я стучусь.
Не поймешь,ну и не надо.

Не стоит,спи мой маленький принц.
Но ради меня,с утра.
Свою планету в порядок приведи.
Может найдешь росу,осколки бус и испарившуюся меня.


Рецензии