Завещала мне луна

Желтый диск луны плыл в небе,
Угрожающе большой.
Полнолунье разбудило
Этой ночью роковой.
Чтобы мысли полетели
Дальше, выше от земли,
И вопросы хороводом:
Кто мы, для чего пришли?
Человек не только варвар,
Есть причины нам дышать.
Мы создания природы,
Так зачем порабощать
Нам моря и сушу, воздух,
Атом - смерти торжество?
Понимаем ли при этом
Что творим планете Зло?
Для детей проводниками
В этот мир хотят все стать,
Но способны ли учить их
Как любить и уважать?
Если сами не умели
Уваженье проявить –
Поклониться Мать-природе
И беречь ее, хранить.
Не количеством спасемся –
Есть бессмертная душа,
Добрым быть к всему живому
Завещала мне луна.


Рецензии