Ёлочка, зажгись!

Снова Путин правит балом! -
Счастья ёлочка зажглась!
С восхищеньем небывалым
станем ждать мы в кухню газ!

Затянув ремни потуже
(ничего! - не в первый раз! -
"при царе-то было хуже!"),
мы поздравим «элит-класс»:

Наша жизнь - пока терновник,
ибо мы  – простой народ…
А зато у нас чиновник
 Лишних взяток не берёт!

Наша жизнь – пока непруха?
Ничего! Придёт момент –
и закончится разруха! -
защитит полицеймент,

босс полюбит, Бог избавит,
депутат подаст запрос…
Зря ль народ владыку славит,
счастьем тронутый до слёз?

Скоро залатаем дыры! -
Нищета – не при делах!
Вот набьёт карман Кадыров,
сразу нам подаст аллах.


Рецензии