О словечках-паразитах

Пытаюсь вникнуть робко и несмело
В суть фразы… Не могу. Увы. Никак.
«Весь статусный такой по ходу дела,
Всё в лёгкую разводит на крайняк»…

Поток ненужных слов настолько вязок,
Что в нём легко погрязнуть, утонуть,
Бесследно потеряться без подсказок,
Не отыскать глубинный смысл и суть.

Господствуют словечки-паразиты,
Терзая слух, коверкая язык.
Сестра таланта с ними позабыта.
А обыватель к ним вполне привык.

Любая мысль становится бессвязной,
Погибнет в паутине липких фраз.
Поток словес – недуг весьма заразный –
Заразнее любых других зараз.

Ну, нет! Здоровый дух – в здоровом теле!
Кричу, язык коснеющий кляня:
«Я весь такой надеюсь в самом деле
Вы как бы типа поняли меня!..»


Рецензии