Красный слон и зелёный медведь

Одним чудесным зимним вечером
Мне было явно делать нечего.

Включил я комп, подумал, глянуть мошт чего,
Но чёрный комп сказал: задумал ишь чего!

Я выключил его
И выпрыгнул в окно.

Ха! Думал высоко,
А оказалось  мне смешно!

Ведь я-то знал,
Предугадал
И загадал,

А где оно?!
Что где оно?
А где окно?!

Исчезло вмиг
И испарилось. Клик!

И нет его и нет меня,
А есть лишь серая доска:

Обычно - длинная, но сон
Испортил, исказил и сделал доску формы "слон".

А слон тот красный, как арбуз.
Не хочешь укусить его? А зря!
Он - груз всех грузов и обуз!..
В бессмыслице Ты не вини меня.

Я просто чиркаю в тетрадке.
Пропёрло - вот, строчу, без вздохов, без оглядки...

Я подарю Тебе слона.
Вот этого - ведь Ты просила - на!

Я нарисую чё-нибудь ещё
Зелёной кистью на траве.
Допустим, мне не видно всё,
И всё доступно лишь Тебе.

Короче, Ты ведь видишь. Кто там?
Медведь? Я так и знал! Ну забирай...
Всё. Я посвящаю стих сей всем вам
И косякам летящих в небе стай.

18.02.2012
17:02


Рецензии
Понравилось название! И не прогадал! Здорово! В моем духе!

Дрейк Олсонсон   26.04.2013 01:58     Заявить о нарушении
Спасибо! правда, не знаю, как насчёт Вашего духа. у вас пожёстче творчество)

Дмитрий Прокопьев   26.04.2013 09:24   Заявить о нарушении