Вельзерра Тирр прод. 4

Я...Мирра Вандерсайт...и что же?
Надеюсь мама мне простит,
Что имя я взяла,ведь Боже,
Все сверху видит,он следит...

Чтоб истинность торжествовала...
Гузель корсеты принесла,
Зерра ее не отчитала,
Она ж без стука,вдруг вошла...

Но Зерра думала о мести
И не заметила сие,
Ведь мысли заняты все честью,
Отвлек лишь скрип,глядит на дверь...

А там,служанка,вся в корсетах
И мило улыбнувшись так,
Спросила :-Может быть вот этот?
Оденьте,он чудесен...факт...

-Да-да-Мирра главой качнула,
-Примерьте на меня Гузель!
Сама же в зеркало взглянула
"Прелестна ты,хоть верь,не верь."

А значит местью очень сладкой,
Георга одарит она
И пусть девчонкой буду гадкой,
Но для меня она,важна...

Одев корсет и платье в юбах,
Карету позвала себе...
Грум дверь открыл,она чуть грубо,
Сказала :-Во дворец кати!

Стук лошадиного копыта
Раздался резко в мостовой,
Булыжной и такой избитой,
Что свист хлыста над головой...

Отчетливо звучащий в воздух,
Напомнил ей,свою езду
В тот день,когда цветущий крокус
Одаривал ее в весну...

И в луке,твердыми руками,
Стрелу зажав,охота шла...
О,дивные воспоминания,
Карета ко дворцу неслась...

Аудиенция у Анны
Была...довольно коротка,
Король ведь приказал,как странно,
Что королева тут могла...

Но Мирра,ей пришлась,по нраву,
Они болтали полчаса...
И фрейлин статус,тот что камер
Ей даден был и полоса...

Той королевской жизни кружит,
Вокруг,блестящие глаза
Наперстниц Анны разных,ну же,
Порханием легким стрекоза...

Пожалуй не охватит сразу,
Огромный и блестящий зал,
А веера,блистанье стразов,
Намедни намечался бал...

У герцогини Мериместр,
И королевский двор гудел...
И обсуждал,как герцог Честер
В том доме к дочечьке радел...

Не двор,а прям осиный улей,
Где очень много острых жал...
И кто-то к ней не преминул уж
И колкостью к ней отпускал...

Мирра,как будто не заметив
В сторонку тихо отшла,
Все,глаз охотницы приметил,
В ней началась своя игра...

Что сблизившись с девицей Герой,
У них развился диалог...
Про двор,про здешние манеры
И наконец,каков Георг...

Мирра выпытывала тонко
Подробности любовных тем
И улыбалась Гере звонко
И восхваляла Геры крем...

Который тон щекам добавил
И что волан ей,так к лицу...
Красу Господь рукой направил
И Геру распалило всю...

Что новостей узнала Мирра,
Неведомую в мыслях рать
И что Георг любвиобильный,
И кем он мог уж обладать...

Картина приходила к балам
В еженедельности своей
И балы шли,где он венчал их,
Вниманием персоны всей...

-Но бал в субботу состоится,
А ведь Георг то на войне.
-Он завтра будет уж в столице,
Поверьте Гере,верьте мне...

На том девицы рассмеялись
И разбежались,кто куда...
Хрусталины в лучах качались,
Хранили люстры блеск двора.
04.02.2012г.   У.А.В.


Рецензии