Его привез Восточный экспресс

Я хотела бы стать тобою,
Одеваться лишь в бархат и шелк.
Если солнце зайдет - завою,
Умирая, спрошу свой счет.

У тебя есть всегда чаевые,
Но в глаза тебе больно смотреть.
Лишь твое повторяет имя
Среди тысяч носильщик-Смерть.

Но не так тяжела поклажа,
И твой номер отнюдь не люкс.
В темноте после третьей стражи
В твою душу стрелой вопьюсь.

А на утро под светлый праздник
Лишь портье распахнет окно.
"Говорю же: он выпил яда,
А поднес неизвестно кто!"


Рецензии