Что истинно, что ложно...

                Бог создал человека по образу
                и подобию своему…
*


Что истинно, что ложно
Понять – сойти с ума.
Мой Бог довольно сложный.
Почти как я сама.

Мой Бог такой же нервный,
Отбившийся от рук.
Он женщина, наверно,
И кандидат наук.

И – я-то точно знаю! –
В надмирной пустоте
Он любит и страдает
За всех своих детей.

С зеленою луною,
Конечно же, в Крыму,
Он сотворил у моря
Волшебную страну.

Рюкзак не разбирает,
катается зимой,
Готовит и стирает,
И ждет тебя домой.

1992


Рецензии
Хороший бог.Не перейти ли мне в Вашу конфессию? С наилучшими пожеланиями.

Ольга Зауральская   07.03.2012 13:04     Заявить о нарушении
Присоединяйтесь)))

Ирина Ямайкина   07.03.2012 14:09   Заявить о нарушении