День геолога

Весны дыханье. Возрожденье..
Звенит апрель, пронзая грудь
Души и сердца наважденье
Зовет к вершинам горным в путь..

Рюкзак тяжелый за плечами
И мысли - крылья за спиной
Отважный, смелый и отчаянный
Суровый? Трепетный, родной!

В горячем сердце нет упрека,
Как нет препятствий на пути:
В делах житейский - дальнозоркий,
В делах душевных справедлив.

Пусть в ритме бешанном отчасти
Шальная компаса стрела
Взорвет по венам струны счастья
И пусть любовь хранит тебя!

04.02.10


Рецензии