Скелет в шкафу

Каково это жить с моим именем вечно внутри?
Прятать где-то в застенках давно уже черствого сердца?
Доставать по ночам и лелеять, как будто младенца,
А потом вновь хранить глубоко-глубоко взаперти….

Каково это ночью бояться все время заснуть –
Чтоб во сне не назвать благоверную именем чуждым?
Между нами осталось подобие жалкое дружбы,
Ну, хоть здесь не пытайся себя до конца обмануть…

Каково это Ящик Пандоры тащить за собой,
С кучей пыльных скелетов давно позабытого «Было….»?
Я быть может и рада покрыться со временем пылью,
Но из этих скелетов я самый, похоже, живой….

Подбирая ключи от давно заржавевшей двери,
Ты рукою трясущейся прячешь пожухлые письма,
Пожелтевшие фото и «самые страшные» мысли….
Каково это жить с моим именем вечно внутри?


Рецензии